Saturday, 12 July 2014

Makanan kesukaan di rumah kami. Berhubung keluarga kami berlatar belakang doyan makan, doyan yang pedes2 jadi kami sering memasak makanan asal Sumatera ini alias dendeng balado. Resepnya? Simple aja, aku ambil dari resep majalah Femina yang entah dari tahun kapan udah nggadk inget lagi deh tapi kalo cara bikinnya inget!! Cobain ya, ini dia resepnya: daging sapi gandik stengah kilo, rebus stengah empuk simpan air kaldunya, bawang merah seperempat, cabe merah besar kira2 15 biji, tomat 2 aja, cuka sesendok makan, gula pasir 2 sendok makan (ini sesuai selera ya, karena anakku doyan yang pedas manis), lada dikit aja dan garam secukupnya. Cara membuat: daging sapi gandik direbus stengah empuk terus dibungkus aluminium foil dan masukin di freezer supaya nanti gampang diiris-iris. Kita siapin bumbu baladonya ya!! Bawang merah, cabe merah dan tomat digerus kasar, asal pecah aja kemudian tuangkan minyak goreng kira-kira 6 sendok makan lalu masukkin bumbu yang digerus kasar tadi, masak sampai wangi lalu masukkin garam, lada, gula pasir dan tuang air kaldu sisa merebus daging tadi. Masak sampai matang dan air kaldunya menyusut. Selamat makan ya!!!

No comments:

Post a Comment